Главная страница

четверг, 11 октября 2012 г.

Реставрация куклы

Появился у меня заказ на реставрацию куклы. Дама занимается "продвижением" различных видов слингов, а кукла является "ребенком" на подобных занятиях и презентациях. Кукла достаточно большая, как раз с 2-х месячного ребенка, а производства Китай. Проблема была с телом куклы - ткань разошлась по швам.


Новое тело шилось из рубашечной ткани телесного цвета, совсем неэластичная(что заказчица принесла). Младшие детки мои облюбовали куклу, и я поняла, что заказ надо делать быстро, чтобы вернуть куклу в целости и сохранности хозяйке. Поэтому в попыхах не успела сфотографировать куклу с "бывшим" телом. Вот только распоротое "родное " тело.
А это я  уже раскроила "новое" туловище.
Собирала туловище старательно, где можно делала дополнительные строчки, чтобы ткань не расползлась после интенсивных использований. Вид спереди.
Особо пришлось повозиться со складками, для формирования колен и локтей. Еще заказчица решила утяжелить куклу, приблизив вес куклы к весу реального ребенка соответсвтвующего возраста. Для этого она попросила сделать на попе замочек, чтобы можно было вовнутрь положить мешочек с песком. Вид сзади.
2-3 часа и кукла была готова. Как настоящая! (см. фото выше)

1 комментарий: